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Süßkartoffel-Linsen-Suppe - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 geh. EL Linsen, rot
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Avocado
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • einige Minzblätter
  • 2 Maiswaffeln

1. Süßkartoffel schälen und grob würfeln, Ingwer und Schalotte fein schneiden. Schalotte in Olivenöl glasig braten. Süßkartoffeln, Ingwer und Linsen zugeben, kurz mitbraten und mit Kurkuma würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei milder Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

2. Für den Dip Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Zitronenpfeffer sowie 3/4 der Minzeblättchen pürieren.

3. Süßkartoffel-Suppe pürieren und gegebenenfalls mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mit den restlichen Minzeblättchen verziert servieren. Dazu passt der Avocado-Dip und Mais- oder Quinoawaffeln.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Wenn Sie die Suppe in eine Thermoskanne füllen, können Sie sie auch unterwegs genießen. Die Mais- oder Quinoawaffeln lassen sich mitnehmen und mit Avocadocreme bestreichen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2684 kJ, 641 kcal, 80 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 25 g Fett, 12 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Abendessen

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