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Süßkartoffel-Linsen-Suppe

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 geh. EL Linsen, rot
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 0,5 Avocado
  • 0,25 Zitrone, Saft auspressen
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • einige Minzblätter
  • 2 Maiswaffeln

Zubereitung

1. Süßkartoffel schälen und grob würfeln, Ingwer und Schalotte fein schneiden. Schalotte in Olivenöl glasig braten. Süßkartoffeln, Ingwer und Linsen zugeben, kurz mitbraten und mit Kurkuma würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei milder Hitze zehn Minuten köcheln lassen.

2. Für den Dip Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Zitronenpfeffer sowie 3/4 der Minzeblättchen pürieren.

3. Süßkartoffel-Suppe pürieren und gegebenenfalls mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Mit den restlichen Minzeblättchen verziert servieren. Dazu passt der Avocado-Dip und Mais- oder Quinoawaffeln.

  • Je Portion: 2684 kJ, 641 kcal, 80 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 25 g Fett, 12 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept