Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Süßkartoffel-Frittata - Rezept

zur Rezeptsuche Lauch und Süßkartoffeln in Eier-Milch und Parmesan gegart.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymianblätter
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Vom Lauch den Wurzelansatz entfernen, gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen, den Lauch abtropfen lassen und quer in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Knoblauch und Zwiebel darin kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

3. Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Thymian und Parmesan in einer Schüssel verquirlen.

4. Lauchmischung und Süßkartoffeln abwechselnd in die vier Förmchen schichten. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 30-35 Minuten garen.

6. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Übrigens: Weitere leckere Rezepte mit der exotischen Knolle finden Sie auf unserer Seite zu Süßkartoffeln-Rezepten! Wie wäre es etwa mit diesem Rezept für eine Süßkartoffel-Pfanne?

Entdecken Sie auch unser Rezept für klassische Bratkartoffeln oder Kartoffel-Tortilla!


Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 24 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Kartoffelschäler:

  • Kartoffelschäler mit beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1294 kJ, 309 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 17 g Fett, 230 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste