Wir lieben Lebensmittel

Süßes Rührei mit Amarant

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 13 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portionen
  • 1 Nektarine
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Amaranth, gepoppt
  • 1 TL Zucker, braun
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Msp. Zitronenschale
  • 6 Brombeeren

Zum Anbraten:

  • 1 EL Traubenkernöl

Zum Bestreuen:

  • 2 Zitronenmelisseblättchen, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

1. Nektarine/n entkernen und in Spalten schneiden. Ei mit der Milch verquirlen. Poffies, Zucker, Zimt und Zitronenschale unterrühren.

2. Nektarinenspalten und Brombeeren unterheben.

3. Traubenkernöl in einer kleinen Pfanne erwärmen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Rühreimasse in die Pfanne geben und binnen 5 Minuten stocken lassen. Mit Melisseblättchen bestreuen und sofort servieren.

Hinweis: Anstelle der Nektarine/n können Sie auch die doppelte Menge Aprikosen verwenden.

  • Je Portion: 1524 kJ, 364 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 18 g Fett, 219 mg Cholesterin, 5,4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept