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Süßer Reisauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Reisauflauf mit frischen Mangostückchen und einer Himbeersauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Reisauflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Reis GUT&GÜNSTIG Parboiled-Reis
  • 60 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 250 g Quark GUT&GÜNSTIG Speisequark Magerstufe
  • 350 g Mango
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Prise Salz

Für die Himbeersauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 100 ml Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Puderzucker

1. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark abstreifen. In einem Topf die Milch mit dem Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen, dann die Vanilleschote wieder entfernen. Den Reis dazuschütten, die Hitze reduzieren und den Reis 20 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

2. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und Butter cremig rühren. Milchreis und Quark unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

3. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.

4. Die Mango längs in 3 Teile schneiden, dabei mit dem Messer dicht am Stein (im mittleren Teil) entlang fahren. Das Mangofruchtfleisch mit einem Löffel aus den Außenstücken lösen, dabei dicht an der Schale entlang fahren, damit kein Fruchtfleisch verloren geht. Vom Mittelstück die Schale mit einem Messer ablösen. Dabei dicht an der Schale entlang fahren, damit kein Fruchtfleisch verloren geht. Das Mangofruchtfleisch in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Walnusskerne fein hacken.

5. Die Eiweiße in einer Rührschüssel mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eischnee, Mangostücke und Walnusskerne vorsichtig unter die Reismasse heben.

6. Die Reis-Mango-Masse in eine mit Butter ausgestrichene Form einfüllen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.

7. Für die Sauce die Himbeeren auftauen lassen, dann pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Ein Stückchen Zitronenschale von der unbehandelten Zitrone schälen und in einem Topf mit dem Zucker und Orangensaft aufkochen, das Himbeerpüree zugeben und 3-4 Minuten einkochen. Zitronenschale entfernen und die Sauce abkühlen lassen.

8. Den Reisauflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker besieben und mit der Himbeersauce servieren.

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Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schneebesen:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 3324 kJ, 794 kcal, 104 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 30 g Fett, 202 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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