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Süßer Kürbisgries mit Beeren - Rezept

zur Rezeptsuche Kürbisgries mit Fruchtgrütze.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Grieß:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hokkaido Kürbis, gewürfelt
  • 5 EL Hartweizengrieß GUT&GÜNSTIG Hartweizengrieß
  • 250 g Quark EDEKA Bio Speisequark 40% Fett i. Tr.
  • 80 ml Orangensaft
  • 75 g Zucker
  • 0,5 TL Zimt

Für die Grütze:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 450 g Beerenmischung EDEKA Beerentraum
  • 4,5 EL Johannisbeersaft GUT&GÜNSTIG Schwarzer Johannisbeer-Nektar
  • 45 g Zucker
  • 0,75 TL Johannisbrotkernmehl

1. Kürbisfleisch mit 100 ml Wasser 10-15 Minuten weich kochen, anschließend pürieren.

2. Grieß dazu rühren und alles kurz aufkochen lassen.

3. Orangensaft, Zimt und Zucker dazu geben und unterrühren.

4. Zum Ausquellen vom Herd nehmen (die Platte kann man schon ausstellen, während man den Saft hinzufügt).

5. Wenn alles kalt ist, den Quark unterrühren.

6. Beeren auftauen. Ein Drittel der Beeren mit Johannisbeersaft, Zucker und Johannisbrotkernmehl pürieren.

7. Anschließend mit den übrigen Beeren vermischen.

8. Gries und Grütze schichtweise in Schälchen füllen und gekühlt eine Stunde ruhen lassen.


EDEKA zuhause Quirltopf 1,2 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 1059 kJ, 253 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 2 g Fett, 4 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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