Wir lieben Lebensmittel

Süßer Brioche-Auflauf

Süßer Brioche-Auflauf mit Rhabarber.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 200 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 g Brioche
  • 25 g Butter
  • 1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1. 500 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. 3 Eier (Größe M), 200 ml Milch, 100 g Sahne und 80 g Zucker verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. 250 g Brioche-Scheiben und den Rhabarber in der Auflaufform schichten. Eier-Sahne-Milch darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.

4. 25 g Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und servieren.

Probieren Sie auch dieses Rezept für süßen Brotauflauf!

  • Je Portion: 2575 kJ, 615 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 37 g Fett, 340 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe