Wir lieben Lebensmittel

Süßer Brioche-Auflauf

Süßer Brioche-Auflauf mit Rhabarber.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 200 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 g Brioche
  • 25 g Butter
  • 1 EL Mandelblättchen

Zubereitung

1. 500 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermengen und ziehen lassen.

2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. 3 Eier (Größe M), 200 ml Milch, 100 g Sahne und 80 g Zucker verquirlen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. 250 g Brioche-Scheiben und den Rhabarber in der Auflaufform schichten. Eier-Sahne-Milch darübergießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen.

4. 25 g Butter als Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Weitere 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender auf Teller verteilen und servieren.

Probieren Sie auch dieses Rezept für süßen Brotauflauf aus oder testen Sie das Brioche-Rezept!

  • Je Portion: 2575 kJ, 615 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 37 g Fett, 340 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe