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Süße Quarkplätzchen - Rezept

zurück Plätzchen aus Quarkteig, paniert und gebraten, mit einer Erdbeersauce serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Erdbeersauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Erdbeeren EDEKA Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 60 ml Orangensaft EDEKA Bio Orangensaft
  • 0,5 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

Für die Quarkplätzchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Quark, fettarm EDEKA Bio Speisequark Magerstufe
  • 50 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 0,5 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 1 Ei
  • 125 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Weizenmehl
  • 80 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 2 Eier
  • 3 EL Pflanzenöl

1. Für die Sauce die Erdbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen (gefrorene Erdbeeren auftauen), im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Zucker mit Orangensaft zum Kochen bringen, die abgeriebene Orangenschale zufügen, etwa 2 Minuten einkochen lassen. Abgekühlt mit dem Erdbeerpüree verrühren.

2. Quark durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Weiche Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Quark, Ei und gesiebtes Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Das Mehl und das Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen.

4. Aus dem Quarkteig mit Hilfe eines Löffels 12 Plätzchen formen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen, etwas abtropfen lassen, dann im Paniermehl wenden, dies etwas andrücken.

5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Quarkplätzchen einlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

6. Die Quarkplätzchen mit der Erdbeersauce anrichten und servieren.

Probieren Sie auch unser Creme brulee-Rezept als Dessert für besondere Momente. Hier finden Sie noch mehr köstliche Dessert-Rezepte !


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Mixbecher 1 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Deckel mit Spritzschutzring
  • 2 Ausgießer, ein Ausgießer mit Siebeinsatz
  • Mit entnehmbarem Kleinmaß im Griff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2696 kJ, 644 kcal, 80 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 27 g Fett, 186 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich

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