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Süße Pflaumen Pizza - Rezept

zur Rezeptsuche Hefeteig-Pizza mit Pflaumenmus und Streusel belegt.
Zutaten für: 14 Stücke

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 15 g Hefe, frisch
  • 125 ml Wasser, lauwarm
  • 20 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Pflaumenmus GUT&GÜNSTIG Pflaumenmus

Für die Streusel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Weizenmehl
  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker

Zum Besieben:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Puderzucker

1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit der lauwarmen Milch auflösen und etwas Mehl vom Rand untermischen. Den Vorteig mit etwas Mehl bestauben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Vorteig an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis deutliche Risse an seiner Oberfläche zu erkennen sind. Das dauert etwa 15 Minuten.

2. Die Butter zerlassen, mit dem Ei, Zucker und Salz vermischen und mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verschlagen. Nochmals 20 Minuten zugedeckt gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen und auf das Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und das Pflaumenmus gleichmäßig darauf verteilen. Die Pizza nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

3. Inzwischen den Streusel zubereiten. Dazu Mehl, Zucker und Butter vermengen, zwischen den Fingern krümelig reiben, gleichmäßig auf der Pizza verteilen und diese im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

4. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besieben.

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Einen Hefevorteig zubereiten:

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine tiefe Mulde in die Mitte drücken. In die Mulde wird die Hefe in kleinen Stückchen hineingebrökelt. Nun den Zucker dazugeben und die warme Milch oder Wasser in die Mulde und über die Hefe gießen. Von der Mitte her alles gut mit einem Kochlöffel vermengen, bis eine lockere Masse entsteht. Nun die Schüssel mit Frischhaltefolie gut abdecken und an einen warmen Ort stellen. Der Teig kann weiterverarbeitet werden, wenn sich seine Menge ungefähr verdoppelt hat.

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 14 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 50 Min
Je Stück : 812 kJ, 194 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 30 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett

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