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Süße Pfannkuchen - Rezept

zur Rezeptsuche Süße Pfannkuchen mit Mandarinenkompott.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser, classic GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für das Mandarinenkompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Mandarinen
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Orangensaft GUT&GÜNSTIG Orangensaft
  • 250 g Fruchtjoghurt GUT&GÜNSTIG Fettarmer Fruchtjoghurt 1,8% Fett Pfirsich-Mango
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse

Für die Pfannkuchen:

1. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.

2. Mehl mit Milch und Wasser glatt rühren und unter die Eimasse ziehen.

3. Backofen auf 80 Grad vorheizen.

4. Jeweils 1 TL Öl in einer mittleren Pfanne erhitzen und nach und nach 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen. Die Pfannkuchen im Backofen warm halten.

Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art.

Für das Mandarinenkompott:

1. Mandarinen schälen, zerteilen und die weiße Haut entfernen.

2. Mehl mit Orangensaft verrühren, aufkochen und eindicken lassen. Die Mandarinenstücke zugeben und den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

3. Joghurt unterziehen.

4. Auf jeden Pfannkuchen eine mittlere Schöpfkelle Kompott geben, zusammenklappen und mit Melisseblättchen verziert servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28cm:

· Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

· Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1491 kJ, 356 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Eierspeisen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ 5 Euro-Rezepte / Kindergeburtstage

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