Wir lieben Lebensmittel

Süße Pfannkuchen

Süße Pfannkuchen mit Mandarinenkompott.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Pfannkuchen:

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser, classic
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für das Mandarinenkompott:

  • 6 Mandarinen
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Orangensaft
  • 250 g Fruchtjoghurt
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse

Zubereitung

Für die Pfannkuchen:

1. Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.

2. Mehl mit Milch und Wasser glatt rühren und unter die Eimasse ziehen.

3. Backofen auf 80 Grad vorheizen.

4. Jeweils 1 TL Öl in einer mittleren Pfanne erhitzen und nach und nach 4 Pfannkuchen aus dem Teig backen. Die Pfannkuchen im Backofen warm halten.

Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art.

Für das Mandarinenkompott:

1. Mandarinen schälen, zerteilen und die weiße Haut entfernen.

2. Mehl mit Orangensaft verrühren, aufkochen und eindicken lassen. Die Mandarinenstücke zugeben und den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.

3. Joghurt unterziehen.

4. Auf jeden Pfannkuchen eine mittlere Schöpfkelle Kompott geben, zusammenklappen und mit Melisseblättchen verziert servieren.

  • Je Portion: 1491 kJ, 356 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept