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Süße Kirsch-Brioches - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Törtchen mit Haselnüssen und eingelegten Kirschen.
Zutaten für: 12 Stück

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 200 g Puderzucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 10 g Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Haselnüsse, gehobelt EDEKA Haselnusskerne, gehobelt
  • 1 Glas Schattenmorelle GUT&GÜNSTIG Sauerkirschen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Haselnüsse, gehobelt
  • etwas Puderzucker
  • 24 Belegkirschen
  • einige Blätter Minze

1. Für den Teig weiche Butter, Puderzucker, Honig und Salz mit dem Mixer verrühren, die Eier nach und nach unterrühren.

2. Backpulver, Mehl, Stärke und Haselnüsse mischen und unter die Masse rühren.

3. Kirschen abtropfen lassen, fein würfeln und unter den Teig mischen.

4. Muffinblech mit den Papierförmchen auslegen. Teig einfüllen und die Oberfläche mit den gehobelten Haselnüssen bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten im Blech ruhen lassen, herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf dieselbe Weise die restlichen Brioches backen.

6. Zum Schluss die Brioches mit Puderzucker besieben, mit je 1 Belegkirsche und Minze dekorieren – fertig!

Probieren Sie auch unser Schwarzwälder Kirschtorte Rezept !


EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Stück : 879 kJ, 210 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 62 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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