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Süße Gewürzpfannkuchen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 0,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Sesam, geschält
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 Msp. Kardamom
  • 100 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Schmalzflocken

Für die Rhababercreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Rhabarber
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml Blutorangensaft
  • 1 Nelke
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 1 EL Honig
  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Pistazien

1. Mehl, Backpulver, Zucker, Sesam und Gewürze in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.

2. Milch und Eigelb verrühren, langsam in die Vertiefung geben und alles zu einem cremigen Teig verrühren.

3. Schmalzflöckchen in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen.

4.Für jeden Pfannkuchen einen gestrichenen EL Teig in die Pfanne geben. Die Pfannküchlein ca. 30 Sekunden bei mittlerer Hitze backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Die Küchlein wenden und die andere Seite backen. Auf einem mit Küchenkrepp ausgelegtem Backpapier abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

5. Für die Rhabarbercreme: Rhabarber schälen, Blattansatz großzügig wegschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.

6. Ganz leicht salzen und mit 100 ml (bei Zubereitung für 2 Personen) Orangensaft und Nelke/n 1 1/2 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen, bis das Fruchtfleisch zerfällt.

7. Nelke/n entfernen. Speisestärke mit dem restlichen Orangensaft verrühren und mit dem Honig zum Rhabarber geben. Unter ständigem Rühren eindicken, von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.

8. Sahne mit Zucker nicht zu steif schlagen und unter den Rhabarber rühren, dabei die Sahne nicht vollständig mit der Creme vermischen. Mit Pistazien bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Die Prise Salz beim Rhabarberdessert legt die von Fruchtsäuren überdeckte Süße frei, dadurch wird weniger Zucker oder Honig zum Süßen benötigt.

Kaffee

Tee

Fruchtsaft

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1461 kJ, 349 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 14 g Fett, 84 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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