Wir lieben Lebensmittel

Süß-scharfe Joghurtsauce

Eine Sauce aus Griechischem Joghurt süss-scharf gewürzt.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 400 g Joghurt, griechisch (10% Fett)
  • 3 TL Honig, flüssig
  • 2 EL Basilikum
  • 2 Chilischoten, rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Paprika, gelb
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Basilikum fein schneiden und mit dem Honig unter den Joghurt rühren.

2. Chili von Stielansatz, Samen und Scheidewände befreien, Fruchtfleisch fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler schälen, halbieren, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

3. Chili, Knoblauch, Paprika, Salz und evtl. Pfeffer unter den Joghurt rühren, abschmecken.

Probieren Sie auch unser leckeres Aioli-Rezept und unseren Paprika-Dip!

  • Je Portion: 452 kJ, 108 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 25 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe