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Süß-saure Hähnchenbrust - Rezept

zur Rezeptsuche In Tempurateig gebackene Hähnchenbrust, serviert mit einer süß-sauren Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hähnchenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sojasauce
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 200 g Tomaten
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Salatgurke
  • 150 g Paprika, rot
  • 600 g frische Ananas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Speisestärke
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 80 g Tomatenketchup EDEKA Bio Tomatenketchup
  • 3 EL Fischsauce
  • 125 ml Ananassaft EDEKA Ananas-Direktsaft
  • 3 EL Reisessig
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • 100 g Tempuramehl

1.Hähnchenbrust in etwa 2 cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Sojasauce und Pfeffer mischen und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

2.Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Zwiebeln schälen, Gurke waschen. Tomaten, Zwiebeln und Gurke in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Ananas schälen, vierteln. Den Strunk und die braunen Augen herausschneiden (ergibt etwa 300 g Fruchtfleisch), in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.Pflanzenöl in einem Wok oder einem Topf auf 175 Grad erhitzen. Tempuramehl in einer Schüssel mit 150-200 ml kaltem Wasser mit dem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig anrühren. Sollte der Teig etwas zu dick sein, noch wenig Wasser unterrühren.

4.Hähnchenwürfel aus der Marinade heben, abtropfen lassen, im Teig wenden, dann portionsweise ins heiße Öl geben und in etwa 4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 80 Grad) warmhalten.

5.Speisestärke in einer kleinen Schüssel mit 3 EL Wasser glatt rühren.

6.3 EL Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute braten. Tomaten-, Zwiebel-, Gurken-, Paprika- und Ananasstücke dazugeben und etwa 2 Minuten braten. Tomatenketchup und Fischsauce zufügen, Hitze reduzieren. Ananassaft dazugeben und alles aufkochen. Mit Essig und Zucker süß-sauer abschmecken. Mit der angerührten Speisestärke binden, noch einmal kurz aufkochen.

7.Hähnchenbrustwürfel zugeben und vorsichtig untermischen. Nochmals abschmecken und sofort servieren.

Beilagentipp:

Dazu passen asiatische Nudeln oder Klebreis.

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Ananas vorbereiten:

Entfernen Sie Kopf und Boden der Ananas mit einem großen Messer. Stellen Sie die Frucht nun aufrecht hin und schneiden sie rundum die Schale ab, entfernen Sie dabei auch die braunen Augen. Vierteln Sie nun die Ananas und schneiden den Strunk in der Mitte heraus.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2587 kJ, 618 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 28 g Fett, 62 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis

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