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Süße Birnen mit Safran - Rezept

zur Rezeptsuche Ein fruchtiges Dessert mit süßen Birnen, Safran und Walnüssen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Birnen
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Apfelsaft EDEKA Bio Apfelsaft
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Packung Safran
  • 60 g Walnüsse

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • frische Minze

1. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Birnenviertel bereithalten. Den Zucker zusammen mit 3 EL Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Birne hineingeben und für etwa 1 bis 2 Min. in dem heißen Karamell anschwitzen. Die Butter, den Apfelsaft sowie den Saft einer halben Zitrone hineingeben, aufkochen lassen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.

2. Den Safran sowie eine Prise Salz hineingeben, unterrühren und für 5 Min. ziehen lassen. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten und grob zerbröseln. Die Birnen anrichten und mit der Walnuss toppen. Mit Minze garnieren und genießen.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1097 kJ, 262 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 16 g Fett, 22 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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