Wir lieben Lebensmittel

Süße Birnen mit Safran

Ein fruchtiges Dessert mit süßen Birnen, Safran und Walnüssen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Birnen
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Apfelsaft
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Packung Safran
  • 60 g Walnüsse

Zum Garnieren:

  • frische Minze

Zubereitung

1. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Birnenviertel bereithalten. Den Zucker zusammen mit 3 EL Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald das Wasser verdampft ist und der Zucker anfängt zu karamellisieren, die Birne hineingeben und für etwa 1 bis 2 Min. in dem heißen Karamell anschwitzen. Die Butter, den Apfelsaft sowie den Saft einer halben Zitrone hineingeben, aufkochen lassen und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.

2. Den Safran sowie eine Prise Salz hineingeben, unterrühren und für 5 Min. ziehen lassen. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten und grob zerbröseln. Die Birnen anrichten und mit der Walnuss toppen. Mit Minze garnieren und genießen.

  • Je Portion: 1097 kJ, 262 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 16 g Fett, 22 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept