Wir lieben Lebensmittel

Stulle mit Mousse

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 200 g Forelle, geräuchert
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Stängel Staudensellerie, fein gewürfelt
  • 0,5 Peperoni, fein gewürfelt
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz
  • 4 Scheiben Kartoffel-Brot
  • 40 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten

Außerdem:

  • 400 g Gemüsesticks

Zubereitung

Geräuchertes Forellenfilet mit Sauerrahm fein pürieren. Schalotten-, Sellerie- und Peperoniwürfelchen unterheben. Mousse mit Zitronensaft und -abrieb, Dill und Salz abschmecken.

Kartoffelbrot mit der Mousse bestreichen und mit Räucherlachsstreifen und Dillfähnchen dekoriert servieren. Reichen Sie dazu die knackig-bunten Gemüsesticks.

Sie lieben deftige Gerichte? Probieren Sie auch unseren pikanten Speckkuchen!

  • Je Portion: 1034 kJ, 247 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß, 5 g Fett, 40 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept