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Strammer Max mit Salat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 Scheiben Brot
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 80 g Käse, in Scheiben
  • 4 Eier
  • 1 EL Rapsöl
  • 40 g Frühstücksspeck

Für das Dressing:

  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 4 EL Orangensaft
  • 3 EL Senf, grobkörnig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz

Für den Schichtsalat:

  • 250 g Weißkraut, in Streifen geschnitten
  • 150 g Rettich, in Stifte geschnitten
  • 2 große Zwiebeln, rot

Zubereitung

Brot unter dem Flächengrill des Backofens von einer Seite rösten. Anschließend jeweils 2 Scheiben nebeneinanderlegen und mit Kochschinken, Tomatenscheiben und Käse belegen. Im Backofen bei 200 Grad (Umluft) 5 Min. überbacken.

Währenddessen 4 Spiegeleier in etwas Öl ausbacken und den Frühstücksspeck kross braten. Überbackene Brote damit belegen.

Dressing-Zutaten verrühren. Weißkraut abwechselnd mit Zwiebelstreifen und Radieschenstiften in Gläser schichten. Zwischen den Schichten und obenauf jeweils etwas Dressing geben. Schichtsalat 1–2 Std. durchziehen lassen. Servieren Sie zum Strammen Max und dem Schichtsalat eine frische Apfelessig-Vinaigrette mit Essiggurken- und roten Zwiebelwürfelchen sowie etwas Schnittlauch.

Auch mit lecker Schinken und Ei: Probieren Sie dieses Schichtsalat-Rezept !

  • Je Portion: 2726 kJ, 651 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 29 g Fett, 327 mg Cholesterin, 12 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept