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Stockschwämmchen mit Huhn - Rezept

zur Rezeptsuche Stockschwämmchen mit Hähnchenbrust.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Glas Stockschwämmchen EDEKA Stockschwämmchen
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 50 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 Bund Majoran
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 1 TL Paprika, edelsüß

1. Die Pilze in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Frühlingszwiebel waschen, vom Wurzelansatz befreien und ebenfalls in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und würfeln.

2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzte Hähnchenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten braten lassen. Anschließend drehen, 20g Butter und einen Zweig Majoran dazugeben. Für weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze braten lassen und die Hähnchenbrust gelegentlich mit der Butter übergießen.

3. In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit der restlichen Butter erhitzen. Die Zwiebelringe und Knoblauchwürfel darin kurz dünsten lassen. Jetzt die Pilze, den Zitronenabrieb und die Frühlingszwiebel zugeben und 2 Minuten braten lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Sahne dazu gießen. Alles 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

4. Die Pilze auf 2 Teller verteilen und die gegarten Hähnchenbrust darauf anrichten. Mit frischem Majoran garnieren.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
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  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2855 kJ, 682 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 54 g Fett, 97 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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