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Stifado - Rezept

zur Rezeptsuche Schweinefleisch in Rotwein und Tomaten geschmort.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Stifado:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Schweinegulasch
  • 500 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • 1 Dose Tomate, in Stücken
  • 400 ml Gemüsefond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Petersilie

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zitrone, unbehandelt

1. Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken.

2. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen, das Fleisch darin gut anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestauben und unter Rühren alles anschwitzen. Wein, Tomaten und Gemüsefond zufügen und Lorbeerblatt einlegen. Aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 - 1,5 Stunden schmoren. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen. Nochmals abschmecken und gehackte Petersilie einstreuen.

3. Die Zitrone achteln und das Gericht damit anrichten, nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 2257 kJ, 539 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß, 26 g Fett, 175 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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