Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sternfrucht Chutney - Rezept

zur Rezeptsuche Gewürz-Marmelade aus Sternfrucht.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Karambole (Sternfrucht)
  • 1 kleine Schalotte
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 Nelken
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 100 ml Weißwein

1. Die Sternfrucht halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Würfel schneiden.

2. Die Schalotte pellen und ebenfalls in Würfel schneiden.

3. Den Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker anfängt zu karamellisieren.

4. Sternfrucht und Schalotte hineingeben und unter Rühren anschwitzen. Sämtliche Gewürze sowie die Chilischote und etwas Weißwein/Essig hinzugeben und für ca. 15 Minuten einkochen, bis eine stückige Marmelade entstanden ist. Sternfrucht-Chutney eignet sich hervorragend zu Käse, auf Brot, gegrilltem Fleisch oder gebratenem Fisch.

Tipp: Ein Chutney ist ein köstliches Mitbringsel für Dinner-Partys und Weihnachtsessen. Entdecken Sie noch mehr Geschenke aus der Küche und stöbern Sie durch unsere vielen anderen Dips und Saucen zu gegrilltem Fleisch!


Auch unsere Marmeladen-Rezepte lassen sich toll als Geschenke verpacken!

Entdecken Sie für die Zubereitung eines Desserts auch dieses Schokopudding-Rezept!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 712 kJ, 170 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste