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Sternfrucht Chutney - Rezept

zur Rezeptsuche Gewürz-Marmelade aus Sternfrucht.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Karambole (Sternfrucht)
  • 1 kleine Schalotte
  • 200 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 Nelken
  • 3 Steranis
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 100 ml Weißwein

1. Die Sternfrucht halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in grobe Würfel schneiden.

2. Die Schalotte pellen und ebenfalls in Würfel schneiden.

3. Den Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser verdampft ist und der Zucker anfängt zu karamellisieren.

4. Sternfrucht und Schalotte hineingeben und unter Rühren anschwitzen. Sämtliche Gewürze sowie die Chilischote und etwas Weißwein/Essig hinzugeben und für ca. 15 Minuten einkochen, bis eine stückige Marmelade entstanden ist. Sternfrucht-Chutney eignet sich hervorragend zu Käse, auf Brot, gegrilltem Fleisch oder gebratenem Fisch.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min

Je Portion : 712 kJ, 170 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Cholesterinarm/ Glutenfrei

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