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Steinpilzrisotto - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Pilz-Risottozubereitung
  • 8 Salbeiblätter
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 100 g Schafsfrischkäse
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Rapsöl
  • 300 g Steinpilze
  • Pfeffer
  • Salz

1. Risotto mit 200 ml Wasser (für 4 bzw. 8 Personen entsprechend mehr) zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Hälfte der Salbeiblätter in Streifen schneiden und zugeben. Nach der Hälfte der empfohlenen Garzeit nach und nach Wein zugeben. Das Risotto sollte innen noch Biss haben und außen cremig sein. Abschließend mit Frischkäse abschmecken.

2. Zwiebel in Streifen schneiden und in Öl zusammen mit den Pilzen anbraten, bis die Pilzflüssigkeit vollkommen verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Risotto auf Tellern anrichten. Darauf die Pilze geben und mit übrigen Salbeiblättern verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2303 kJ, 550 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 15 g Fett, 5,6 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei

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