Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Steinpilz-Kartoffel-Gratin - Rezept

zurück Steinpilz-Kartoffel-Gratin mit Putenrollbraten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Steinpilze, getrocknet
  • 50 g Mandeln EDEKA Mandeln, ganz
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • 2 Päckchen Kräuter, tiefgefrorene EDEKA Bio 8 Kräuter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Putenrollbraten
  • 3 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 2 Flaschen Malzbier
  • 4 Birnen
  • 750 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Haltbare Schlagsahne
  • 100 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • 50 g Gouda, gerieben

1. Steinpilze in ca. ½ l warmem Wasser 1 Stunde einweichen. Mandeln, Olivenöl, Kräuter und etwas Salz mit einem Mixstab fein pürieren. Rollbraten ausbreiten und mit der Kräuterpaste einstreichen. Anschließend aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

2. Sonnenblumenöl in einem Bräter erhitzen, den Rollbraten rundherum anbraten. Mit dem Malzbier ablöschen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 60 Minuten garen, dabei immer wieder mit dem Bier übergießen. Im Ofen die obere Einschubleiste für das Gratin freilassen. Birnen vierteln und entkernen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitschmoren.

3. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Steinpilze abgießen, Fond auffangen und die Steinpilze grob hacken. Sahne, 300 ml Steinpilzfond, Crème fraîche, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen gut verrühren. Kartoffeln, Steinpilze und Gratinsauce gut vermischen. In eine feuerfeste Auflaufform füllen und 35 Minuten im Ofen mitgaren. Nach 20 Minuten Garzeit den Käse darüber verteilen und zu Ende garen.

4. Rollbraten evt. abdecken und warm halten. Birnen ebenfalls warm halten. Restliches Malzbier aus dem Bräter in einen kleinen Topf füllen und 10 Minuten offen einkochen. Nun das Gratin mit dem Rollbraten servieren und mit dem Malzbierfond beträufeln.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelgratin-Rezept , sowie weitere Kartoffelrezepte !


Fleisch warmhalten:

Heizen Sie den Backofen auf 70 °C vor. Legen Sie nun das gebratene Fleisch in den Ofen. Das Fleisch gart nicht weiter nach. Alternativ kann das Fleisch auch in Alufolie gewickelt werden.

EDEKA zuhause Fleischgabel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 45 min

Je Portion : 2931 kJ, 700 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 44 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ mittlerer Preis

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste