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Steckrübensuppe

Suppe aus Steckrüben mit knuspriger Einlage.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Suppe:

  • 200 g Steckrüben
  • 100 g Kartoffeln
  • 80 g Pastinaken
  • 80 g Karotten
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 750 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Für die Einlage:

  • 200 g Schweinefleisch aus der Oberschale
  • 50 g Zwiebeln
  • 50 g Lauch
  • 80 g Steckrübe
  • 100 g Tomaten
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

Zubereitung

1. Das Gemüse schälen und alles klein schneiden.

2. Pflanzenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen, das Gemüse darin anschwitzen. Fond angießen, abschmecken, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt in etwa 30 Minuten weich kochen.

3. In der Zwischenzeit das Schweinefleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und fein würfeln. Steckrübe schälen und etwa 0,5 cm groß würfeln. Lauch- und Steckrübenwürfel in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten kurz blanchieren, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel kurz mit anschwitzen. Lauch, Steckrüben und Tomaten zugeben und kurz mitanschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.

5. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. mit etwas Gemüsefond verdünnen, nochmals abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem knusprigen Schweinefleisch garnieren und servieren.

Sie möchten das Gemüse lieber ganz genießen und nicht püriert? Dann ist unser Rezept für Steckrübengemüse ein Tipp.

Probieren Sie auch diese leckere Steckrübenpasta! Rezeptidee für die Vorspeise: Joghurtsuppe!

  • Je Portion: 892 kJ, 213 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 35 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe