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Steckrübenschnitzel - Rezept

zur Rezeptsuche Schnitzel aus Steckrüben-Scheiben mit einem Paprika-Schmand-Dip serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Schnitzel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Steckrüben
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 120 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 3 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • 80 g Paprika, rot
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

1. Die Steckrüben schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, herausnehmen, auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen. Die Steckrübenschnitzel zuerst in Mehl wenden – überschüssiges Mehl gut abklopfen – durch die verquirlten Eier ziehen, dann die Schnitzel in dem Paniermehl wenden, dieses nicht zu fest andrücken.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Steckrübenschnitzel einlegen und von jeder Seite bei nicht zu starker Hitze etwa 5 Minuten braten.

4. In der Zwischenzeit den Schmand in eine Schüssel geben und glatt rühren. Paprika sehr fein würfeln und mit Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren.

5. Steckrübenschnitzel anrichten und den Dip dazu reichen.

Auf den Schnitzelgeschmack gekommen? Entdecken Sie weitere Schnitzelrezepte!

Probieren Sie auch dieses Rezept für Kohlrabi-Schnitzel oder unsere leckere Steckrübenpasta!


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Pfannenwender:

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  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2056 kJ, 491 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 30 g Fett, 150 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis

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