Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Steckrübengemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Frisch aus der Pfanne oder aus dem Wok: Unser Steckrübengemüse mit Tofu und Sojasauce ist vegan und lecker. Probieren Sie unser Rezept aus!
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Steckrüben
  • 100 g Pastinaken
  • 80 g Zuckerschoten
  • 100 g Bohnen, grün
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, rot
  • 120 g Paprika, rot
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsefond
  • 4 EL Sojasauce, hell
  • 0,5 TL Speisestärke
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Koriandergrün

1. Steckrüben und Pastinake schälen, Steckrüben in 4 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Zuckerschoten und Bohnen von den Enden befreien, Zuckerschoten in Rauten von 2 cm Kantenlänge, Bohnen leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili und Paprika von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien, Chili fein hacken, Paprika in Streifen schneiden.

2. Tofu gut abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

3. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin rundherum knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.

4. Steckrüben, Pastinake, Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Wok geben, anbraten, Gemüsefond angießen und 20 Minuten bei reduzierter Hitze garen.

5. Zuckerschoten und Paprika zufügen und weitere 5 Minuten garen. Tofu wieder zugeben. Sojasauce in eine kleine Schüssel geben und die Speisestärke unterrühren. In den Wok gießen, mischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Probieren Sie auch unseren köstlichen Zuckerschoten-Salat und unsere Steckrübenpasta!

Tipp: Entdecken Sie tolle Pfannen-Rezepte und leichte Fatburner-Rezepte!


Steckrübengemüse: leckere Rezeptideen

Sie haben noch nie Steckrüben probiert? Dann wird es höchste Zeit! In unserem Steckrübengemüse-Rezept bildet die leicht süßlich schmeckende Rübe mit Pastinaken, Zuckerschoten und grünen Bohnen ein buntes Gemüse-Quartett. Eine Extraportion Eiweiß liefert dazu der Tofu: In Würfeln knusprig angebraten, sorgt er mit Sojasauce und frischem Koriander verfeinert für eine köstliche asiatische Note. Kosten Sie weitere asiatische Gerichte mit Steckrüben und probieren Sie unsere Ente aus dem Wok oder das einfache Rezept für Steckrüben süß-sauer – es lohnt sich. Übrigens: An einem kühlen, dunklen und trockenen Ort halten sich Steckrüben bis zu sechs Monate lang. So können Sie das saisonale Wintergemüse, das in Deutschland hauptsächlich im Oktober und November geerntet wird, problemlos bis zum Frühjahr aufbewahren und genießen.

Steckrübengemüse-Rezept: kalorienarmer Genuss

Steckrüben eignen sich perfekt für vegetarische und vegane Leckereien, aber sie harmonieren auch wunderbar mit Fleisch und Fisch: Ob als Püree, zu einer köstlichen Steckrüben-Suppe verarbeitet, in feinen Streifen roh über den Salat geraspelt oder in einer Bolognese mit Steckrüben – das heimische Gemüse schmeckt sowohl kalt als auch warm und lässt sich vielfältig kombinieren. Durch Ihren hohen Wassergehalt sind Steckrüben sehr kalorienarm, 100 Gramm entsprechen in etwa der gleichen Menge Paprika oder Karotten. Tipp: Damit die Steckrüben beim Kochen nicht bitter werden, empfiehlt es sich, die Rüben gut zu putzen und ein wenig vorzukochen. Das Wasser sollten Sie dann weggießen und die Steckrüben in neu aufgesetztem Wasser fertig garen.

Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Steckrübengemüse-Rezept – bunt & gesund

Im Herbst und Winter ist die Steckrübe ein frisches regionales Gemüse, das Sie mit Vitaminen und Nährstoffen versorgt. Mit Tofu und Sojasauce bekommt die heimische Rübe eine asiatische Note.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 963 kJ, 230 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste