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Steckrübengemüse - Rezept

zurück Herbstliches Gemüse mit Tofu.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Steckrüben
  • 100 g Pastinaken
  • 80 g Zuckerschoten
  • 100 g Bohnen, grün
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, rot
  • 120 g Paprika, rot
  • 200 g Tofu
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 200 ml Gemüsefond
  • 4 EL Sojasauce, hell
  • 0,5 TL Speisestärke
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Koriandergrün

1. Steckrüben und Pastinake schälen, Steckrüben in 4 cm lange und 0,5 cm dicke Stifte schneiden. Zuckerschoten und Bohnen von den Enden befreien, Zuckerschoten in Rauten von 2 cm Kantenlänge, Bohnen leicht schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili und Paprika von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreien, Chili fein hacken, Paprika in Streifen schneiden.

2. Tofu gut abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

3. Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen, den Tofu darin rundherum knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.

4. Steckrüben, Pastinake, Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Chili in den Wok geben, anbraten, Gemüsefond angießen und 20 Minuten bei reduzierter Hitze garen.

5. Zuckerschoten und Paprika zufügen und weitere 5 Minuten garen. Tofu wieder zugeben. Sojasauce in eine kleine Schüssel geben und die Speisestärke unterrühren. In den Wok gießen, mischen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.


Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

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Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 963 kJ, 230 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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