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Steckrüben süß-sauer

Rüben gekocht und süss-sauer abgeschmeckt, passen sehr gut zu Bratwurst, Kasseler oder mal vegetarisch zu Kartoffeln.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 1 kg Steckrüben
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 500 ml Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1. Steckrüben schälen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten und Steckrüben zugeben und mit andünsten. Zucker zufügen und den Fond angießen. Die Steckrüben ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf garen. Das Gemüse sollte noch etwas „Biss“ haben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Die Steckrüben vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ein vollständiges Gericht mit der Rübe kochen Sie mit unserem Rezept für Steckrübengemüse. Ebenfalls köstlich: dieses Steckrübeneintopf-Rezept!

Probieren Sie auch unser Kassler-Rezept!

  • Je Portion: 565 kJ, 135 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe