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Steakstreifen vom Grill

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 27 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Entrecôte
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Thymianblättchen, frisch
  • 1 Prise Muskat
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 g Pflücksalat
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 2 kleine Tomaten
  • 25 g Macadamianüsse

Für das Dressing:

  • 1 EL Frischkäse, natur
  • 25 ml Mineralwasser, classic
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Beilage:

  • 100 g Ziegenfrischkäserolle
  • 2 Finnische Toastbrötchen mit Roggen
  • 0,5 EL Liebstöckel
  • Pfeffer, grob, bunt

Zubereitung

1. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Öl, Thymian, Muskat, Pfeffer und Knoblauch verrühren, das Fleisch mit der Ölmischung einpinseln und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

2. Pflücksalate auf Tellern verteilen. Zwiebel/n in feine Ringe schneiden, Tomaten vierteln, Macadamia-Nüsse grob hacken. Die genannten Zutaten gleichmäßig über dem Salat verteilen.

3. Dressingzutaten verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Direkt vor dem Servieren über den Salat geben.

4. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und jeweils den unteren Teil der Toast-Brötchen mit dem Käse und Liebstöckel belegen und pfeffern. Jeweils mit oberer Brötchenhälfte zudecken.

5. Das Fleisch auf jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Fleisch vom Grill nehmen, salzen und zugedeckt noch 5 Minuten, z. B. in Alufolie, ruhen lassen. Währenddessen die Toast-Brötchen auf jeder Seite 2 Minuten bei milder Hitze grillen. Das Fleisch in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu die Toastbrötchen servieren.

  • Je Portion: 2407 kJ, 575 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 39 g Fett, 105 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept