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Steaksandwich

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 21 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Maiskolben, frisch
  • 1 Schalotte
  • Pfeffer, grob
  • Salz
  • 1 Vollkornbaguette
  • 2 Schweinerückensteaks
  • 1 TL Rapsöl
  • 120 g Mini-Romanasalat
  • 1 rote Paprikaschote

Zubereitung

1. Maiskörner vom Kolben schneiden. Dazu ein scharfes Messer verwenden, den Maiskolben mit dem Ansatz nach unten in eine große Schüssel stellen und entlang des Strunks die Körner abschneiden. Maiskörner in eine hohe Schüssel geben.

2. Schalotte grob schneiden, zum Mais geben und pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Baguette in der Mitte diagonal durchschneiden und waagerecht halbieren.

3. Schweinerückensteak mit Pfeffer bestreuen und in Rapsöl von jeder Seite drei Minuten anbraten. Salzen und kurz abkühlen lassen. (Tofu wird nicht angebraten.)

4. Salatblätter entlang der Blattrippe halbieren. Paprika in 0,5 Zentimeter dicke Streifen schneiden.

5. Baguettehälften mit Maisaufstrich bestreichen. Paprikastreifen auf die unteren Hälften legen. Salatblätter auf allen Hälften verteilen. Auf die unteren Hälften die Schweine- bzw. Tofusteaks legen und zusammenklappen. Das Baguette mit einem Spieß feststecken. Zum Transport mit einer zusätzlichen Serviettenbanderole fixieren und in eine Brotbox geben.

  • Je Portion: 2487 kJ, 594 kcal, 74 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 21 g Fett, 0 mg Cholesterin, 14 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept