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Steaks unter der Haube - Rezept

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Zutaten für:

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Rinderhüftsteaks
  • 1 großes Schweinefilet
  • Pfeffer, grob
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1,5 Scheiben Sesam-Knäckebrot
  • 3 TL Pesto Rosso

Für die Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 1 große Paprika, rot
  • 1 große Paprika, gelb
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Chilipulver
  • 1 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)
  • 1 TL Aprikosenkonfitüre
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Spätzle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Maronen, küchenfertig (z.B. im Vakuumpack)
  • 200 g Spätzle (Kühlregal)
  • 0,5 TL Rapsöl

Für die Steaks:

1. Backofen auf 175 Grad Innentemperatur vorheizen.

2. Das Fleisch pfeffern. Öl erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln und das Fleisch auf jeder Seite 1 Minute anbraten.

3. Anschließend auf ein Backblech setzen und mit Senf einstreichen.

4. Knäckebrot in einer Küchenmaschine klein bröseln und mit dem Pesto vermischen.

5. Diese Masse auf dem Fleisch verteilen und das Ganze 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Für die Soße:

1. Schalotte/n und Paprika grob schneiden und in Rapsöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.

2. Mit 150 ml (bei Zubereitung für 3 Portionen) Wasser ablöschen. 10 bis 15 Minuten garen.

3. Mit Chilli, Ajvar und Konfitüre pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Für die Kastanienspätzle:

1. Maronen sehr fein schneiden und ohne Fettzugabe in der Pfanne goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und die Spätzle mit dem Öl erwärmen.

2. Anschließend die Maronen untermischen und zu den Steaks und der Soße servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2177 kJ, 520 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 14 g Fett, 157 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Abendessen

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