Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Steaks mit Pfifferlinggemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte Steaks mit Pfifferlinggemüse und Kritharaki
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Schafskäse
  • 0,5 TL Basilikumpesto
  • 2 Schweinerückensteaks
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Kritharaki (Teigwaren aus Hartweizengrieß)
  • 1,5 Tasse Salzwasser
  • 200 g Pfifferlinge
  • 0,5 Paprika, orange
  • 75 g Fenchel
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz
  • 1 EL Ajvar-Paste (Paprika-Paste)

1.) Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Pesto vermischen und je 2 TL der Mischung in die Steaks einfüllen, dabei darauf achten, dass sich die Käsemasse in der Mitte der Steaks befindet und der Rand der Tasche etwa 1 cm ungefüllt bleibt. Die Fleischstücke in diesem Bereich festdrücken.

2.) Die Hälfte des Öls mit einem Tropfen Wasser in eine Pfanne geben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, die Steaks hineingeben und auf jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten.

3.) Kritharaki mit Salzwasser aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf garen, dabei immer wieder umrühren.

4.) Pfifferlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Verwenden Sie dazu idealerweise ein Küchenkrepp, um mögliche Erdreste zu entfernen. Paprika und Fenchel in Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden.

5.) Steaks aus der Pfanne in einen angewärmten Topf legen, salzen und zugedeckt auf kleinster Flamme nachziehen lassen.

6.) Das restliche Öl in die Steakpfanne geben und Pilze, Gemüse und Knoblauch bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten. Anschließend Petersilie und ausgetretenen Fleischsaft zum Pilzgemüse geben und ggf. mit Salz abschmecken.

7.) Ajvar unter die Kritharaki heben und diese ebenfalls abschmecken. Gemüse, Fleisch und Kritharaki auf Tellern anrichten und servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2395 kJ, 572 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 21 g Fett, 136 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste