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Steaks mit Marinade

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Rinderhüftsteaks
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 kleine Knoblauchzehe

Für die Marinade:

  • 100 ml Bier, z. B. Pils
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1,5 EL Senf, mittelscharf
  • Thymianblättchen, frisch
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 4 Scheiben Vollkornbrot

Für das Erdbeer-Gurkencarpaccio:

  • 1 kleine Gurke
  • 125 g Erdbeeren
  • 2 EL Holunder-Balsamessig
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob
  • 10 g Parmesan, gerieben
  • 0,5 Handvoll Basilikum

Zubereitung

Für die Steaks:

1. Steaks oder Medaillons pfeffern und mit halbierten Knoblauchzehen einreiben.

2. Marinadezutaten verrühren und das Fleisch darin einige Stunden oder über Nacht marinieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

3. Grillpfannen mit Öl einpinseln und die Rindersteaks auf beiden Seiten bei mittlerer Glut 6 bis 8 Minuten grillen.

4. Fleisch vom Grill nehmen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

5. Dazu geröstetes Vollkornbrot servieren.

Für das Erdbeer-Gurkencarpaccio:

1. Gurke hobeln und auf Tellern anrichten.

2. Vorbereitete Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Gurken legen, dabei die Gurken im äußeren Rand noch sichtbar lassen.

3. Balsamessig über den Erdbeeren verteilen. Rapsöl darüber träufeln und pfeffern.

4. Frisch gehobelten Parmesan und Basilikum unmittelbar vor dem Servieren darüber streuen.

  • Je Portion: 2110 kJ, 504 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 19 g Fett, 88 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept