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Steaks mit Jägersauce - Rezept

zur Rezeptsuche Magere Steaks vom Schweinerücken mit einer Sauce aus verschiedenen Waldpilzen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Minutensteaks vom Schwein
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 30 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Für die Jägersauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Waldpilze, gemischt
  • 2 Schalotten
  • 30 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

1. Die Steaks salzen und pfeffern.

2. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite kurz braten, herausnehmen und warm halten.

3. Für die Sauce die Pilze putzen und evtl. klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Speck fein würfeln. Schalotten und Speck in eine Pfanne geben, glasig anschwitzen, Pilze zugeben, kurz mit braten und alles herausnehmen und auf die Seite stellen. Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, Fond angießen, aufkochen lassen und leicht binden. Pilze, Speck und Zwiebeln wieder zugeben, Petersilie einstreuen und abschmecken.

4. Die Steaks in die Sauce legen und kurz durchziehen lassen.

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Beilagentipp:

Dazu passen Kräuterreis, Salzkartoffeln oder Kroketten.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1352 kJ, 323 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 16 g Fett, 109 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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