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Steaks mit Jägersauce

Magere Steaks vom Schweinerücken mit einer Sauce aus verschiedenen Waldpilzen.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Steaks:

  • 8 Minutensteaks vom Schwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 30 g Butter

Für die Jägersauce:

  • 250 g Waldpilze, gemischt
  • 2 Schalotten
  • 30 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Steaks salzen und pfeffern.

2. Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder Seite kurz braten, herausnehmen und warm halten.

3. Für die Sauce die Pilze putzen und evtl. klein schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Speck fein würfeln. Schalotten und Speck in eine Pfanne geben, glasig anschwitzen, Pilze zugeben, kurz mit braten und alles herausnehmen und auf die Seite stellen. Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen, Fond angießen, aufkochen lassen und leicht binden. Pilze, Speck und Zwiebeln wieder zugeben, Petersilie einstreuen und abschmecken.

4. Die Steaks in die Sauce legen und kurz durchziehen lassen.

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Beilagentipp:

Dazu passen Kräuterreis, Salzkartoffeln oder Kroketten.

  • Je Portion: 1352 kJ, 323 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 16 g Fett, 109 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe