Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Steaks mit Gurkensalat - Rezept

zurück Rindersteaks mit frischem Erdbeer-Gurken-Carpaccio.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Steaks mit Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rinderhüftsteaks
  • Pfefferkörner, schwarz
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 200 ml Bier, hell
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das Erdbeer-Gurken-Carpaccio:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Salatgurke
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Holunder-Balsamessig
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob
  • 20 g Parmesan
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 8 Scheiben Walnussbrot

Steaks:

1. Steaks oder Medaillons pfeffern und mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben.

2. Marinadezutaten verrühren und das Fleisch darin einige Stunden oder über Nacht marinieren.

3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Grillpfannen mit Öl einpinseln und die Rindersteaks auf beiden Seiten bei mittlerer Glut 6-8 Minuten grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen. Dazu das geröstete Walnussbrot servieren.

Carpaccio:

1. Gurken hobeln und auf einem Teller anrichten. Vorbereitete Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf die Gurken legen, dabei die Gurken im äußeren Rand noch sichtbar lassen.

2. Balsamessig über den Erdbeeren verteilen. Rapsöl darüber träufeln und pfeffern.

3. Frisch gehobelten Parmesan und Basilikum unmittelbar vor dem Servieren über die Carpaccio-Platte streuen.

Lust auf noch mehr Salate? Probieren Sie dieses Gurkensalat Rezept !

Zubereitungstipp:

Sie können die Steaks auch in der Pfanne braten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Gurkenhobel:

· Speziell für hauchfeine Gurken- und Zucchinischeiben

· Rostfreier Edelstahl

· Silikonummantelung an Griff und Bügel

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 34 Min
Fertig in: 12 Stunden
Je Portion : 2110 kJ, 504 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste