Wir lieben Lebensmittel

Steakburger

Steakburger.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 3 EL Creme fraiche
  • 3 EL Ketchup
  • 2 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Chiliflakes
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Rinderhüftsteaks
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Tomaten
  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 6 große Weizen-Burgerbrötchen

Zubereitung

1. Für die Burgersoße Crème fraîche, Ketchup, Worcestersoße, Zitronensaft, Chiliflakes, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

2. Steaks trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Tomaten bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite grillen. Die Baconscheiben leicht angrillen, bis sie knusprig sind. Dann kurz auf Küchenpapier legen.

3. Die Steaks bei normaler Glut 3 Minuten von jeder Seite grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen auf dem Grill erwärmen, halbieren und mit Soße bestreichen. Mit Steak, Zwiebeln, Tomaten und Bacon belegen.

Auch lecker zum Burger: Mayonnaise und deftige Senfgurken

Köstlich dazu: Knusprige Süßkartoffel-Pommes von Bloggerin Kathi!

Sie haben Lust auf Fleisch? Probieren Sie unser Rezept für Saltimbocca oder Surf & Turf aus! In unserem Grill-Special finden Sie viele Grillrezepte für echte Grillmeister sowie Tipps dazu, wie Sie gutes Grillfleisch erkennen und richtig zubereiten.

  • Je Portion: 1884 kJ, 450 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 18 g Fett, 188 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe