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Steak No.1 Pfeffersteak

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Steak No.1 Pfeffersteaks:

  • 2 Rumpsteaks vom Steak No.1
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Spätburgunder Rotwein
  • 1 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 TL Pfefferkörner, weiß
  • 0,5 TL Zitronenpfeffer, grob gestoßen
  • Meersalz, grob
  • Olivenöl

Für das Ratatouille:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 2 Softaprikosen
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • Chiliflocken, getrocknet
  • Salz
  • Zucker
  • 4 Zweige Rosmarin

Dazu:

  • gegrillte Brotchips aus hauchdünn geschnittenem Baguette

Zubereitung

Zubereitung Steak No. 1 Pfeffersteaks

Den Wein mit dem Öl verrühren, in eine Schale geben und die Steaks darin wenden. 2 Std. im Kühlschrank marinieren, dann herausnehmen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner grob zerstoßen, mit dem Zitronenpfeffer mischen und die Rumpsteaks von beiden Seiten damit bestücken und gut andrücken. Bis zum Grillen zudecken und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Für die Zubereitung auf den Rost geben. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Minuten grillen. Danach etwas zur Seite schieben in eine schwächere Zone, auf der Oberfläche mit grobem Salz würzen und 5 Min. gar ziehen lassen.

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Zubereitung Ratatouille im Weckglas gegart

1. Knoblauch und Zwiebel fein, Zucchini, Aubergine und Paprika in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge). Aprikosen fein würfeln. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und klein schneiden. Alternativ Schältomaten in Stückchen aus dem Tetrapack verwenden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprika-, Auberginen- und Zucchini-Würfel zugeben und unter Rühren weitere 3 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Tomatenmark ablöschen und Tomaten und Aprikosenwürfelchen unterheben. 20 Minuten garen, dann mit Chiliflocken und Salz abschmecken. Ratatouille in Weckgläser füllen und jeweils einen Rosmarinzweig hineingeben. Auf dem Grill – während der Garziehzeit des Fleisches – 5 Minuten erwärmen.

  • Je Portion: 2227 kJ, 532 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 24 g Fett, 85 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept