Wir lieben Lebensmittel

Steak No.1 mit Melonen-Salat

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Steaks:

  • 0,5 geh. TL Pfeffer, bunt
  • 0,5 TL Koriandersamen
  • 0,5 TL Knoblauchpulver
  • 0,5 gestr. TL Meersalz
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 Rumpsteak, 2 cm dick geschnitten, à 300 g

Für den Salat:

  • 300 g Wassermelone, kernlos
  • 100 g Heidelbeeren
  • 0,5 Mini-Romanasalat

Für das Dressing:

  • 1,5 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • etwas Chilisoße
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Akazienhonig

Zum Bestreuen:

  • Kräuterblätter

Dazu:

  • 2 große Dinkelbrötchen

Zubereitung

1. Für die Steaks die Gewürze im Mörser zerreiben, Fettränder der Steaks leicht einschneiden. Gewürze mit Olivenöl mischen und Steaks damit bestreichen, anschließend zugedeckt etwa 30 Minuten marinieren.

2. Melonen-Fruchtfleisch in Würfel schneiden, Heidelbeeren waschen. Salat in mundgerechte Stücke teilen und auf eine Platte legen. Melone und Beeren darüber verteilen. Dressingzutaten verrühren und über den Salat träufeln. Vor dem Servieren mit Kräuterblättchen bestreuen.

3. Steaks auf dem offenen Grill bei mittlerer Hitze (etwa 220 Grad) und direkter Grillmethode von beiden Seiten jeweils drei Minuten grillen (Kerntemperatur des Fleisches: 45 bis 50 Grad). Am Grillrand oder in einem zugedeckten und angewärmten Topf etwa fünf Minuten nachziehen lassen, bis die Kerntemperatur etwa 50 bis 60 Grad erreicht, und die Steaks halbieren. Fettrand gegebenenfalls entfernen. Währenddessen die Brötchen kurz angrillen oder im Backofen backen. Servieren Sie dazu den Melonen-Salat und die knusprigen Brötchen.

  • Je Portion: 2516 kJ, 601 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 18 g Fett, 93 mg Cholesterin, 8,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept