Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Steak No. 1 vom Grill to go - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Zitronenpfeffer
  • 0,25 TL Meersalz, grob
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,5 Rumpsteak, 2 cm dick geschnitten, à 300 g
  • 75 g Rucola
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 g Karotte
  • 2 Körnerbrötchen
  • 40 g Brotaufstrich mit Meerrettich

1. Pfeffer und Salz im Mörser zerreiben, mit Olivenöl mischen und Steak damit einreiben. Zugedeckt 30 Minuten marinieren. Anschließend auf dem offenen Grill bei mittlerer Hitze (etwa 220 Grad) und direkter Grillmethode von beiden Seiten jeweils drei Minuten grillen (Kerntemperatur des Fleisches: 45 bis 50 Grad). Am Grillrand oder in einem zugedeckten und angewärmten Topf etwa fünf Minuten nachziehen lassen, bis die Kerntemperatur circa 50 bis 60 Grad erreicht, und in Streifen schneiden. Fettrand gegebenenfalls entfernen. Währenddessen die Brötchen kurz angrillen.

2. Rucola und Petersilienblättchen waschen und trocken schleudern, Karotte bürsten und in Stifte schneiden.

3. Körnerbrötchen aufschneiden und mit dem Aufstrich bestreichen. Jedes Brötchen mit Rucola, Petersilie, Karotten- und Steakstreifen belegen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1424 kJ, 340 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 12 g Fett, 42 mg Cholesterin, 5,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste