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Steak No. 1 vom Grill to go

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 TL Zitronenpfeffer
  • 0,25 TL Meersalz, grob
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 0,5 Rumpsteak, 2 cm dick geschnitten, à 300 g
  • 75 g Rucola
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 g Karotte
  • 2 Körnerbrötchen
  • 40 g Brotaufstrich mit Meerrettich

Zubereitung

1. Pfeffer und Salz im Mörser zerreiben, mit Olivenöl mischen und Steak damit einreiben. Zugedeckt 30 Minuten marinieren. Anschließend auf dem offenen Grill bei mittlerer Hitze (etwa 220 Grad) und direkter Grillmethode von beiden Seiten jeweils drei Minuten grillen (Kerntemperatur des Fleisches: 45 bis 50 Grad). Am Grillrand oder in einem zugedeckten und angewärmten Topf etwa fünf Minuten nachziehen lassen, bis die Kerntemperatur circa 50 bis 60 Grad erreicht, und in Streifen schneiden. Fettrand gegebenenfalls entfernen. Währenddessen die Brötchen kurz angrillen.

2. Rucola und Petersilienblättchen waschen und trocken schleudern, Karotte bürsten und in Stifte schneiden.

3. Körnerbrötchen aufschneiden und mit dem Aufstrich bestreichen. Jedes Brötchen mit Rucola, Petersilie, Karotten- und Steakstreifen belegen.

  • Je Portion: 1424 kJ, 340 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 12 g Fett, 42 mg Cholesterin, 5,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept