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Steak No. 1 in Soße - Rezept

zur Rezeptsuche Festliches Steak: Wie wäre es zu Weihnachten mit einem Steak No. 1 mit Schupfnudeln in einer Pastinaken-Weißwein-Soße mit grünen Pfefferkörnern?
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Steak No. 1 Rumpsteaks, à 300 g
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer, bunt

Für die Schupfnudeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Schupfnudeln
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt

Für die Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 geh. TL Kartoffelstärke
  • 50 g Pastinaken
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 50 g Sahne
  • 100 g Schalotten
  • 2 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
  • 400 ml Kalbsfond

Für das Lauchgemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Lauch
  • 400 g Champignons, braun
  • 1 EL Butterschmalz
  • etwas Honig

1. Steaks mit Pfeffer bestreuen. Schupfnudeln auf einem Backblech mit den Haselnüssen bestreuen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Schupfnudeln auf der untersten Stufe 25 Min. backen. Steaks auf jeder Seite 2 Min. in 1 EL

Rapsöl anbraten. Auf dem Grillgitter (Auflaufform unterstellen) 15–20 Min. garen. Steaks leicht salzen. Backofen ausschalten, einen Spalt breit öffnen und die Steaks 5 Min. nachziehen lassen.

2. Für die Soße Schalotten in Streifen schneiden und Pastinaken raspeln. In der Steakpfanne mit 1 EL Öl 3 Min. anbraten und mit Weißwein ablöschen. 4 Min. köcheln lassen und 350 ml Fond zugeben. 15 Min. leise köcheln lassen. Pfanneninhalt in einen Topf geben, dort pürieren und durch ein Sieb drücken. Die Soße in den Topf zurückgeben. Stärke mit restlichem Fond verrühren. Mit Sahne in den Topf geben, aufkochen. Mit Salz, Pfefferkörnern abschmecken. Fürs Gemüse: Lauch in feine Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. In Butterschmalz Lauch 5 Min. anbraten, salzen und mit Honig abschmecken. Pilze weitere 5 Min. mitgaren. Steaks in Streifen schneiden und anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2512 kJ, 600 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen

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