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Steak No. 1 in Soße

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 2 Steak No. 1 Rumpsteaks, à 300 g
  • 2 EL Rapsöl
  • Pfeffer, bunt

Für die Schupfnudeln:

  • 1 kg Schupfnudeln
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt

Für die Soße:

  • 1 geh. TL Kartoffelstärke
  • 50 g Pastinaken
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 50 g Sahne
  • 100 g Schalotten
  • 2 TL Pfefferkörner, grün, eingelegt
  • 400 ml Kalbsfond

Für das Lauchgemüse:

  • 750 g Lauch
  • 400 g Champignons, braun
  • 1 EL Butterschmalz
  • etwas Honig

Zubereitung

1. Steaks mit Pfeffer bestreuen. Schupfnudeln auf einem Backblech mit den Haselnüssen bestreuen. Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Schupfnudeln auf der untersten Stufe 25 Min. backen. Steaks auf jeder Seite 2 Min. in 1 EL

Rapsöl anbraten. Auf dem Grillgitter (Auflaufform unterstellen) 15–20 Min. garen. Steaks leicht salzen. Backofen ausschalten, einen Spalt breit öffnen und die Steaks 5 Min. nachziehen lassen.

2. Für die Soße Schalotten in Streifen schneiden und Pastinaken raspeln. In der Steakpfanne mit 1 EL Öl 3 Min. anbraten und mit Weißwein ablöschen. 4 Min. köcheln lassen und 350 ml Fond zugeben. 15 Min. leise köcheln lassen. Pfanneninhalt in einen Topf geben, dort pürieren und durch ein Sieb drücken. Die Soße in den Topf zurückgeben. Stärke mit restlichem Fond verrühren. Mit Sahne in den Topf geben, aufkochen. Mit Salz, Pfefferkörnern abschmecken. Fürs Gemüse: Lauch in feine Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. In Butterschmalz Lauch 5 Min. anbraten, salzen und mit Honig abschmecken. Pilze weitere 5 Min. mitgaren. Steaks in Streifen schneiden und anrichten.

  • Je Portion: 2512 kJ, 600 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept