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Steak mit Süßkartoffelwedges

Saftige Rindersteaks mit einer fruchtigen Orangen-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffelwedges.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Rindersteaks
  • 3,5 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce
  • 1 EL Majoran, fein geschnitten

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Süßkartoffeln in einer Schüssel mit 1 1/2 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

2. Rindersteaks mit Salz würzen und im restlichen heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Bei mittlerer Hitze nach gewünschten Garpunkt fertig braten. Steaks mit Pfeffer würzen, herausnehmen und abgedeckt beiseitestellen.

3. Orangensaft und 150 ml Wasser in die Pfanne gießen. Beutelinhalt Knorr Feinschmecker 3 Pfeffer Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen.

4. Süßkartoffelwedges mit frisch gehacktem Majoran bestreut zu den Rindersteaks mit Orangen-Pfeffer-Sauce servieren.

Beilagentipp:

Dazu passt ein grüner Blattsalat.

  • Je Portion: 2583 kJ, 617 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 28 g Fett, 74 mg Cholesterin, 5,6 g Ballaststoffe