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Steak mit Paprikagemüse - Rezept

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Zutaten für:

Für das Paprika-Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Akazienhonig
  • Salz

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Safran-Risotto
  • 350 ml Wasser
  • 2 Salbeiblätter
  • 25 ml Weißwein, trocken

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Rindersteaks
  • Pfeffer, grün
  • 0,5 EL Thymianblätter
  • 1 EL Rapsöl

1. Paprika in 3 cm lange und schmale Streifen schneiden. Rapsöl in einen Topf geben und erwärmen. Paprika zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und 12 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme garen.

2. Risotto in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und nach 6 Minuten zusammen mit dem Wein zum Risotto geben. Weitere 6 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Das Risotto sollte im Kern noch Biss haben und außen cremig sein.

3. Die Steaks mit Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen. Öl in einer großen Pfanne verstreichen und erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks von beiden Seiten je 4 bis 6 Minuten anbraten. Dabei darauf achten, dass das Fleisch brutzelt und kein Wasser zieht. Anschließend Fleisch salzen. Pfanne von der Platte ziehen, Steaks 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen.

4. Paprika mit Honig und Salz abschmecken. Risotto mit Paprikagemüse, Steaks und ausgetretenem Fleischsaft auf Tellern anrichten und servieren.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte und knackige Gerichte mit Paprikagemüse !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2567 kJ, 613 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 18 g Fett, 123 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Glutenfrei

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