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Steak mit Paprikagemüse

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für das Paprika-Gemüse:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Akazienhonig
  • Salz

Für das Risotto:

  • 125 g Safran-Risotto
  • 350 ml Wasser
  • 2 Salbeiblätter
  • 25 ml Weißwein, trocken

Für die Steaks:

  • 300 g Rindersteaks
  • Pfeffer, grün
  • 0,5 EL Thymianblätter
  • 1 EL Rapsöl

Zubereitung

1. Paprika in 3 cm lange und schmale Streifen schneiden. Rapsöl in einen Topf geben und erwärmen. Paprika zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und 12 Minuten zugedeckt auf kleiner Flamme garen.

2. Risotto in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und bei geschlossenem Topf leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und nach 6 Minuten zusammen mit dem Wein zum Risotto geben. Weitere 6 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Das Risotto sollte im Kern noch Biss haben und außen cremig sein.

3. Die Steaks mit Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen. Öl in einer großen Pfanne verstreichen und erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks von beiden Seiten je 4 bis 6 Minuten anbraten. Dabei darauf achten, dass das Fleisch brutzelt und kein Wasser zieht. Anschließend Fleisch salzen. Pfanne von der Platte ziehen, Steaks 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen.

4. Paprika mit Honig und Salz abschmecken. Risotto mit Paprikagemüse, Steaks und ausgetretenem Fleischsaft auf Tellern anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 2567 kJ, 613 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 18 g Fett, 123 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept