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Steak mit Erdbeer-Sugo

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Rinderfiletsteaks
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfefferbeeren, rot
  • 0,25 TL Espresso, gemahlen
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten
  • 150 g Erdbeeren
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 EL Zucker, braun
  • 2 Dinkelbrötchen, zum Aufbacken
  • Minzblätter

Zubereitung

1. Steaks mit Öl bestreichen und mit Pfefferbeeren und Espresso bestreuen.

2. Cocktailtomaten vierteln, Schalotten in Streifen schneiden, Erdbeeren würfeln.

3. Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Erdbeeren, Schalotten und Tomaten in die Pfanne geben und fünf Minuten anbraten. Tomatenmark mit Orangensaft verrühren und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4. Steaks auf jeder Seite bei direkter Hitze grillen und am Seitenrand des Grills fünf Minuten leicht gesalzen nachziehen lassen. Zwischenzeitlich die Brötchen grillen und den Tomaten-Erdbeer-Sugo in feuerfesten Förmchen auf dem Grill gegebenenfalls erwärmen. Die Zutaten mit Pfefferminze und etwas abgeriebener Orangenschale bestreut servieren.

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  • Je Portion: 1846 kJ, 441 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 14 g Fett, 75 mg Cholesterin, 5,9 g Ballaststoffe

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Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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