Wir lieben Lebensmittel

Steak mit Apfelbohnen-Gemüse

Steak mit Apfelbohnen-Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Dose Bohnen, weiß
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 kleiner Apfel, säuerlich
  • 2 Hüftsteaks
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Weißwein, trocken

Zubereitung

1. Bohnen in einem Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln vom Stiel zupfen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2. Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten je nach gewünschtem Gargrad 3–5 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.

3. Bohnen, Zwiebelspalten, Rosmarin und Apfelstücke im Steakbratfett ca. 3 Minuten braten. Wein und evtl. etwas Wasser angießen, kurz aufkochen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Tellern verteilen. Steaks mit ausgetretenem Saft darauf anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Entdecken Sie auch dieses Rezept für Cordon-Bleu mit Pasta , Surf & Turf und unser Saltimbocca!

  • Je Portion: 1926 kJ, 460 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 24 g Fett