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Stachelbeer-Streusel-Kuchen - Rezept

zurück Stachelbeer-Streusel-Kuchen mit Puddingcreme.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Streuselteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter, weich EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 280 g Weizenmehl (Type 405) EDEKA Weizenmehl
  • 130 g Zucker, braun
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei, Größe M

Für die Vanillecreme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Vanillepudding-Pulver GUT&GÜNSTIG Vanillepudding

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Stachelbeeren, rot
  • Springform à 24cm

1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die Butter mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Weizenmehl, Zucker, Backpulver und Ei einrühren, bis ein Streuselteig entsteht.

3. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten.

4. Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden. Die Hälfte des Streuselteiges am Boden der Springform fest andrücken und den noch warmen Vanillepudding gleichmäßig darüber verteilen.

5. Die Stachelbeeren putzen, von Stielen befreien und auf dem Vanillepudding verteilen.

6. Den restlichen Strudelteig als grobe Klumpen über den Vanillepudding krümeln.

7. Den Kuchen für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

8. Vor dem Servieren auskühlen lassen, damit der Pudding nicht ausläuft.


EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

In rot und weiß erhältlich

Klassisches Design

Aus robustem Kunststoff

Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 950 kJ, 227 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 10 g Fett, 42 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Valentins- & Muttertag

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