Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Sprotten-Brötchen - Rezept

zur Rezeptsuche Fischbrötchen mit selbstgemachte Remoulade und Kieler Sprotten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Weinessig GUT&GÜNSTIG Wein-Branntweinessig
  • 0,25 TL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 150 ml Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 75 g Gewürzgurken GUT&GÜNSTIG Delikatess-Gewürzgurken
  • 1 EL Kapern
  • 2 Sardellenfilets
  • 2 EL frisch geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 16 Kieler Sprotten
  • 4 Mehrkornbrötchen
  • 4 Blätter Kopfsalat

1. Für die Mayonnaise Ei, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl in ein möglichst schmales, hohes Gefäß füllen. Den Stabmixer auf den Boden des Behälters setzen und 5 Sekunden auf voller Stufe mixen. Dann langsam mit dem laufenden Gerät nach oben ziehen. Die Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen. Gewürzgurken, Kapern und Sardellenfilets getrennt fein hacken. Dann alles zur Mayonnaise geben und unterrühren. Nochmals abschmecken.

2. Von den Sprotten mit einem scharfen Messer den Kopf abschneiden. Brötchen quer halbieren. Salat waschen und gut abtropfen lassen.

3. Die unteren Brötchenhälften mit der Remoulade bestreichen. Salatblätter und Sprotten darauf legen. Obere Brötchenhälfte auflegen, anrichten und servieren.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2671 kJ, 638 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 50 g Fett, 52 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste